Pfingstmontag 5. Juni - 25. Juni 2017
Melanchthonkirche Bochum, ROTTSTR5 H.O.F.

Bochumer Tage für Neue Musik 2017

Pfingstmontag, 5. Juni - 25. Juni 2017

Ein Festival des Kulturraum Melanchthonkirche
in Kooperation mit der ROTTSTR5 H.O.F.,
der Ev. Stadtakademie Bochum

Künstlerische Leitung: Ludwig Kaiser

Interpreten:

• Dr. Maik Hester - Akkordeon
  • Klaus Weiss - Rezitation
  • Jele Brückner - Rezitation
  • Veronika Nickl - Rezitation
  • Christiane Conradt - Violoncello
  • kwr5-Kollektiv
  • Ensemble Horizonte
  • Kantorei an der Melanchthonkirche

Sie können hier online Karten für die Veranstaltung "Bochumer Tage für Neue Musik 2017" reservieren. Diese werden für Sie an der Abendkasse hinterlegt und können bis 15 Minuten vor der Veranstaltung abgeholt werden.

Hier haben Sie die Möglichkeit, die Veranstaltung "Bochumer Tage für Neue Musik 2017" einem Freund oder einer Freundin zu empfehlen:

Musik berührt. Diese Erfahrung kann sich einstellen, wenn wir uns selbstvergessen der Musik öffnen. Sich zunächst fremd Anmutendem zu überlassen, führt dazu, aus Gewohntem herausgerufen zu werden, die Grenzen der eigenen Hörerfahrungen zu überschreiten, verwandelt zu werden.

Die Bochumer Tage für Neue Musik des Kulturraum Melanchthonkirche schaffen Räume, in denen solch verwandelndes Hören gelingen kann.

Immer am Pfingstmontag beginnend, haben sie sich in den fünfzehn Jahren ihres Bestehens zu einem bedeutenden, nachhaltigen Baustein des kulturellen Lebens der Stadt Bochum entwickelt und prägen seit Jahren das musikalische Leben der Stadt.

Das Festival, das in jedem Jahr einen besonderen thematischen Schwerpunkt ausbildet, ist ein Netzwerkprojekt von namhaften Bochumer Kulturorten und Institutionen. 2017 kooperiert der Kulturraum Melanchthonkirche mit der ROTTSTR5 H.O.F. und der Stadtakademie Bochum. Gefördert werden die Bochumer Tage für Neue Musik vom Kulturbüro der Stadt Bochum, den Stadtwerken Bochum, dem Land NRW und dem Landschaftsverband LWL.

Die Bochumer Tage für Neue Musik, die 2017 unter dem Titel Türen ins Offene stehen, vereinen unter der künstlerischen Leitung von Ludwig Kaiser Improvisationsabende, Orgel- und Kammerkonzerte, Performances und Vorträge.

Die Bochumer Tage für Neue Musik werden gefördert durch das Kulturbüro der Stadt Bochum und die Stadtwerke Bochum.