6. - 27. Mai 2018

• Susanne Frenzel-Wohlgemuth - Klavier
  • Christiane Conradt - Violoncello
  • Ludwig Kaiser - Vortrag und Orgel

Sie können hier online Karten für die Veranstaltung "Bochumer Tage für Neue Musik 2018" reservieren. Diese werden für Sie an der Abendkasse hinterlegt und können bis 15 Minuten vor der Veranstaltung abgeholt werden.

Hier haben Sie die Möglichkeit, die Veranstaltung "Bochumer Tage für Neue Musik 2018" einem Freund oder einer Freundin zu empfehlen:

Musik berührt. Diese Erfahrung kann sich einstellen, wenn wir uns selbstvergessen der Musik öffnen. Sich zunächst fremd Anmutendem zu überlassen, führt dazu, aus Gewohntem herausgerufen zu werden, die Grenzen der eigenen Hörerfahrungen zu überschreiten, verwandelt zu werden.

Die Bochumer Tage für Neue Musik des Kulturraum Melanchthonkirche schaffen Räume, in denen solch verwandelndes Hören gelingen kann. Sie haben sich in den sechzehn Jahren ihres Bestehens zu einem bedeutenden, nachhaltigen Baustein des kulturellen Lebens der Stadt Bochum entwickelt und prägen seit Jahren das musikalische Leben der Stadt.

Das Festival, das in jedem Jahr einen besonderen thematischen Schwerpunkt ausbildet, ist ein Netzwerkprojekt von namhaften Bochumer Kulturorten und Institutionen. 2018 kooperiert der Kulturraum Melanchthonkirche mit der ROTTSTR5 H.O.F. und der Stadtakademie Bochum. Gefördert werden die Bochumer Tage für Neue Musik vom Kulturbüro der Stadt Bochum, den Stadtwerken Bochum, dem Land NRW und dem Landschaftsverband LWL.

Die Bochumer Tage für Neue Musik, die 2018 unter dem Titel Dem Himmel entgegen stehen, vereinen unter der künstlerischen Leitung von Ludwig Kaiser Vorträge, Solo-, Chor-, Orgel- und Kammerkonzerte.

Die Bochumer Tage für Neue Musik werden gefördert durch das Kulturbüro der Stadt Bochum und die Stadtwerke Bochum.