Dienstag, 8. Mai 2018, 19:30 Uhr

Eintritt: 5 EUR, 3 EUR für Akademiemitglieder

Ev. Stadtakademie Bochum in Kooperation
mit den Bochumer Tagen für Neue Musik des Kulturraum Melanchthonkirche

Sie können hier online Karten für die Veranstaltung "Erdverbunden und himmelwärts" reservieren. Diese werden für Sie an der Abendkasse hinterlegt und können bis 15 Minuten vor der Veranstaltung abgeholt werden.

Hier haben Sie die Möglichkeit, die Veranstaltung "Erdverbunden und himmelwärts" einem Freund oder einer Freundin zu empfehlen:

Nach Johann Sebastian Bachs Worten ist der Generalbaß das vollkommenste Fundament der Music.

Der Vortrag mit Klangbeispielen entwirft Bachs Musik als Paradigma einer Klangkunst, die einerseits bassbezogen-erdverbunden ist und sich doch sehnsüchtig ausgreifend anderen Klangräumen öffnet.

Bachs himmelwärts ausgreifende Klanggestalten werden in Beziehung gesetzt zu einschlägigen Werken Olivier Messiaens und György Ligetis.