Sonntag, 23. Dezember, 10:00 Uhr

SingAlong

Veronika Nickl

Die Choräle des Bachschen Weihnachts-Oratoriums zum Mitsingen und weihnachtliche Erzählungen

Rezitation: Veronika Nickl
Kantorei an der Melanchthonkirche
Leitung: Ludwig Kaiser

Kollekte am Ausgang

Sie können hier online Karten für die Veranstaltung "SingAlong" reservieren. Diese werden für Sie an der Abendkasse hinterlegt und können bis 15 Minuten vor der Veranstaltung abgeholt werden.

Hier haben Sie die Möglichkeit, die Veranstaltung "SingAlong" einem Freund oder einer Freundin zu empfehlen:

Ein SingAlong ist eine ungewöhnliche Veranstaltung zur Aufführung von Chorwerken. Die Ausführung der Chorstimmen erfolgt dabei durch das nach Stimmlagen im Kirchenraum aufgeteilte Publikum das selbstverständlich auch das Notenmaterial beisteuert.

Neben der Aufführung des Bachschen Weihnachtsoratoriums - am 3. Advent - bietet das ‚Sing along’ Bachscher Choräle aus dem Weihnachtsoratorium am 4. Advent ein innovatives Format, das zu einer vertieften oratorischen Erfahrung im Mitvollzug der Anwesenden führt.

So wird die Grenze zwischen einer professionellen Aufführung eines oratorischen Werkes und den Zuhörenden markant verschoben und grenzüberschreitende Zugänge im gemeinsamen Musizieren eröffnen sich.